Югорчане вернули кубок на Родину

11
В решающем матче за первое место встретились «Югра» и «Белые медведи».

Обе команды — лидеры турнира, и в этом матче они показали свои намерения на обладание заветным Кубком.

Первыми счет открыли югорские следж-хоккеисты, с передачи Дениса Батюка шайбу забросил Николай Терентьев. Вскоре те же Батюк с Терентьевым повторили успех — 2:0 — и тут понеслось. Сначала за четыре минуты до сирены шайбу забросил Константин Шихов. Затем Андрей Соколов увеличил счёт до 4:0, а завершил период гол Константина Шихова, и в раздевалку команды ушли при счете 5:0.

В начале второго периода малым штрафом был наказан югорский следж-хоккеист, и у гостей появилась отличная возможность сократить отставание, но оборона «Югры» не подвела. Далее дважды с передачи Александра Чалина забивали то Николай Терентьев, то Андрей Соколов. За полторы минуты до сирены Константин Шихов обвёл соперников, но максимально приблизиться к воротам ему так и не дали. Зато гости не растерялись, и с передачи Романа Северина счет голам «медведей» открыл Александр Щербаков.

Третья двадцатиминутка вновь шла под контролем «Югры». В начале заключительной двадцатиминутки вновь отличился Николай Терентьев. Гости все же нашли способ сократить отставание, пускай и на немного. Однако наши следж-хоккеисты быстро ответили сопернику и забросили уже девятую шайбу! В итоге, разгромным счётом — 9:2 «Югра» — одержала победу над «Белыми медведями» и оставила Кубок дома.

Главный тренер СХК «Югра» Александр Зыков: «Турнир прошёл очень хорошо, все соперники были достойными, поэтому кто-то выделять я бы не стал. Ребята получили неоценимый опыт, а наши российские команды впервые играли со сборной Чехии. По играм и по накалу было видно, что матчи довольно тяжёлые. А что касается нашей команды, то мы поняли какие совершали ошибки и над чем нужно работать — у нас хромает реализация. Много забитых шайб не показатель того, что ребята выполнили все мои установки. Очень много не забивали, и голы получались в основном из-за индивидуальных действий. Хоккей — командная игра, хочется видеть общие комбинации».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *