«Кубок Югры» завершился в Ханты-Мансийске

9

Финальные игры и торжественная церемония закрытия турнира по следж-хоккею состоялись сегодня,  2 декабря.

В этом году борьбу за переходящий кубок вступили четыре команды – две из них ранее становились чемпионами России. Кроме того, в Югру приехали игроки чешской сборной. На церемонии закрытия присутствовали главный федеральный инспектор по ХМАО-Югре Дмитрий Кузьменко и замдиректора окружного Департамента физической культуры и спорта Игорь Крутько. Вместе они подвели итоги соревнований и наградили победителей и призеров турнира.

4

«Буквально на одном дыхании прошли матчи очередного открытого международного турнира «Кубок Югры» по следж-хоккею. Мы стали свидетелями такой яркой, зрелищной, бескомпромиссной, но в то же время корректной борьбы. Дополнительный интерес добавило, конечно, явно возросшее мастерство спортсменов. Я очень надеюсь, что в ближайшее время следж-хоккейные команды будут присутствовать и в Континентальной хоккейной лиге», — сказал Дмитрий Кузьменко.

По итогам пятидневного турнира на четвертом месте оказалась команда Сборной Чехии, а бронза досталась ижевскому клубу «Удмуртия». Московские «Белые медведи» завоевали серебряные медали, а на верхнюю ступень пьедестала встали игроки «Югры». Напомним, хозяева соревнований одержали победу во всех матчах турнира.

5

«Ханты-Мансийскому автономному округу буквально через несколько дней исполняется 85 лет. И, поверьте, сегодня округ является не только энергетическим сердцем России, но и одним из самых спортивных регионов страны. От лица Департамента и от себя лично я хочу пожелать вам новых стартов и успешных выступлений в своих регулярных чемпионатах. И, конечно же, в следующем году мы будем рады видеть вас в этом спортивном комплексе», — обратился к участникам Игорь Крутько.

На церемонии награждения также отметили ценных игроков. Звание лучшего бомбардира получил югорский форвард Николай Терентьев. Лучшим защитником турнира стал москвич Александр Глебов, а самым надежным вратарем оказался игрок СХК «Югра» Евгений Плотников. Помимо заслуженных наград всем командам вручили памятный сувенир – книгу «РАRАллельный мир», соавтором которой является президент СХК «Югра» Эдуард Исаков.

«Очередной открытый турнир среди клубов по следж-хоккею на «Кубок Югры» объявляю закрытым», — с этими словами Дмитрий Кузьменко завершил церемонию закрытия соревнований.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *