«Бронзовая «Удмуртия»

40

В завершающий день турнира, за третье  место боролись ижевская «Удмуртия» и сборная Чехии.

Игра сразу перешла на сторону удмуртской команды, но удержать её там не удалось, и шайба довольно быстро оказалось у ворот чешских гостей. Стоит сказать, что обе команды не сразу раскачались, однако довольно спокойная игра шла только первые пять минут. А уже затем чешские следж-хоккеисты открыли счёт: с передачи Здэнэка Шафранэка шайбу забросил Павел Кубэш.

Под занавес первого периода был наказан игрок «Удмуртии», после чего чехи вновь усилили давление на соперника и использовали каждую секунду в большинстве,  но ни одна из атак европейцев так и не увенчалась успехом.

Во втором отрезке матча Удмуртские игроки заметно оживились, за 5 минут до сирены Фёдор Иванов и Руслан Тучин сообразили комбинацию, которую удачно замкнул Максим Калачёв, доведя счёт до равного — 1:1. Такой расклад явно не устраивал чешскую команду, они поднажали в скорости, и все чаще прорывались к воротам соперника.

Третий период не отметился забитыми голами, впрочем, командам не хватило  и овертайма для того, чтобы определить победителя.   Удмуртские следж-хоккеисты оказались удачливее в серии послематчевых бросков — способ перехитрить голкипера нашел Руслан Тучин, и 2:1, как итог встречи.

Автор победного буллита Руслан Тучин прокомментировал выступление своей команды на турнире: «Этот турнир стал первым в истории нашего клуба, где мы играли синостранной командой, а тем более со сборной. В национальную команду, как правило, отбираются лучшие игроки. В первом  матче мы проиграли в овертайме, было обидно, но сегодня отдали долг».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *