Андрей Соколов: Мы понимали друг друга с полуслова

20

Следж-хоккейный клуб «Югра» одержал красивейшую победу на Открытом международном турнире, проходившем в Ханты-Мансийске в эти дни. Команда вышла лидером из  всех своих матчей. Своими впечатлениями поделился защитник СХК «Югра» Алексей Соколов.

— Андрей, во всех играх ваша команда побеждала с крупными счётами, со стороны казалось, что победа даётся довольно легко… 
— Наверное, потому что мы с лёгкостью подходили ко всем матчам этого турнира. Работали четко и понимали друг друга с полуслова. Мне понравились и схемы, которые давали нам тренеры, и то, что мы чувствовали друг друга и действовали слаженно.

— Можете выделить наиболее интересный матч за весь турнир? 
— Любой соперник по своему интересен. С такими счетами даже и не выделишь кого-то одного. Я ждал этот турнир ещё с прошлого года, но его не провели. А в этом году мы основательно подготовились.

— Сложно настраиваться на матч, когда знаешь, что твоя команда — лидер? 
— Спорт — это такая вещь, когда сегодня ты на коне, а завтра тебя уже могут сместить. Если соперника недооценишь, то высокий шанс проиграть. Со всеми командами мы играли заранее подготовившись. Мы знали, как с ними действовать, кто техничней и кто быстрее.

— От кого не ожидали прорыва?
— Команда «Удмуртии» порадовала, и, если честно, она мне давно симпатизирует. Давольно техничная команда, я думаю, к чемпионату России они еще дадут бой.

— Что в планах далее у СХК «Югра»? 
— Теперь у нас будет заключительный тур Чемпионата, там уж будем решать, кто чемпион России, но перед этим будет отдых дней 10, а потом уже восстановительные тренировки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *