Очередной разгром от «Югры» — 8:1

72
Югорские следж-хоккеисты вышли на лед против Сборной Чехии.
Поддержать команду пришли Глава региона Наталья Комарова и главный федеральный инспектор Югры Дмитрий Кузьменко.
66
С самого начала игры шайба была преимущественно у хантымансийцев. Первый гол хозяева турнира забили после четырех минут на льду. Шайбу в ворота соперника отправил Алексей Петров.  Спустя несколько минут, форвард  югорчан Николай Терентьев сделал попытку забить еще раз, но чешский вратарь вовремя отразил бросок. Очередную возможность для гола  пытался реализовать и Константин Шихов, но шайба проскочила выше ворот. Чуть позже за удар соперника локтем на скамью штрафников отправился  Терентьев, но даже находясь в меньшинстве югорчане не собирались отдавать роль лидеров оппонентам. Результатом очередного наступления стал еще один точный бросок по воротам Сборной Чехии, его осуществил Алексей Петров. За минуту до окончания первого периода хантымансийцам удалось обвести чешских защитников и забросить еще один гол — и Терентьев записал на свой счет дубль.
Уже с первых минут второго временного отрезка югорчане начали  прессинговать соперника. Терентьев снова оказался у ворот Сброной Чехии, пытаясь завершить очередную атаку. Но в этот раз Ян Матошек был начеку и вовремя успел отразить бросок. Получив шайбу, чешские игроки перешли в контрнаступление и стремительно направились к воротам «Югры». Первую шайбу в ворота хозяев отправил Здэнэк Крупичка.
В третьем периоде «Югра» вновь вышла к воротам соперника. После двух неудачных бросков Николай Чухонцев попал точно в цель, забив четвертый гол в ворота чешской сборной. Следом Терентьев создал опасный момент своим выходом в зону. Как ни старался чешский вратарь, но остановить шайбу перед воротами ему не удалось – завершив комбинацию Константина Шихова и Николая Терентьева, Николай Чухонцев увеличил счет до разгромного. Следующую шайбу в ворота соперника отправил Александр Чалин. Не дав чехам передохнуть, югорские хоккеисты преступили к новой атаке. На этот раз забросил Ян Рушаков.
Накал страстей увеличился: за три минуты до окончания матча в ходе столкновения Мартин Йоппа был выбит из следжа игроком «Югры». За что Денис Ботюк получил большой дисциплинарный штраф и остался на скамье штрафников до конца матча. Автором последнего гола стал Константин Шихов. Воспользовавшись моментом, он ловко обвел защиту соперника и вышел один на один с вратарем. На этом игра завершилась со счетом 8:1.
«Первые два периода нам было сложно, но потом все пришло в норму и мы почувствовали свою игру. Местами было тяжеловато, но ни одна игра не может быть легкой», — поделился впечатлениями о матче нападающий СХК «Югра» Николай Терентьев. 
«Конечно, мы не довольны результатом, мы проиграли 8:1. Хотелось бы, чтобы разница была не такой большой. Но я не могу не похвалить игру парней во втором периоде, можно считать мы его выиграли — 1:0. На этот чемпионат приехали четыре игрока, которые только начали заниматься следж-хоккеем, и для них это ценный опыт. Теперь мы знаем над чем нужно поработать, в том числе над скоростью. «Югра» – очень сильная команда, но мы уже побеждали их ранее. Нам нужно поднять новых ребят на более высокий уровень, над этим мы и будем работать», — сказал главный тренер Сборной Чехии Ержи Бриза.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *