«Белые Медведи» одержали победу

77

Сегодня, 1 декабря, в рамках международного турнира по следж-хоккею на льду встретились команды «Белые Медведи» и «Удмуртия».

Уже с первых минут матча игра шла на равных. Соперники мерялись силами и активно вводили шайбу в зону оппонента. После пятиминутной игры медведи сделали попытку забить шайбу, но ижевский вратарь — Андрей Касаткин — отразил бросок. Затем «Удмуртия» сделала три попытки забросить шайбу в ворота москвичей, но ни одна так и не увенчались успехом. В ходе напряженной игры Александр Полин отправился на скамейку штрафников, что дало численное преимущество ижевской команде. Однако и это не помогло удмуртам открыть счет. После двух минут в большинстве «Удмуртия» так и не смогла реализовать моменты. За три минуты до конца периода двухминутное удаление получили Константин Плешивых и Александр Щербаков. Так, на льду осталось по четыре игрока каждой команды. Но и это не изменило ход игры — после первого периода счет по-прежнему остался 0:0.

Москвичам удалось открыть счет первыми — с передачи Романа Северина шайбу забросил Андрей Селиверстов. Чуть позже форварду удмуртов Максиму Калачеву  удалось сравнять счет, завершив передачу Константина Плешивых. После такого успеха «Удмуртия» вновь пошла в наступление, однако шайба быстро оказалась у москвичей. Долгое время «медведи» находились у ижевских ворот, но Андрей Касаткин ловко отбивал шайбы. Игра выдалась богатой на удаления — очередной двухминутный штраф заработал Федор Иванов. Несмотря на игру в меньшинстве ижевские игроки вчетвером прорвались в зону соперника, однако брошенная шайба оказалась незасчитанной – ворота были сдвинуты с места. За задержку руками малым штрафом был наказан Андрей Селиверстов, и медведей на льду осталось четверо. Выиграв вбрасывание в зоне соперника «Удмуртия» окружила ворота. Руслан Тучин сделал попытку забить шайбу, но не смог пробить защиту москвичей.

Третий период начался с атаки ижевских ворот. Дмитрий Фролов попытался обойти вратаря «Удмуртии», однако Андрей Касаткин вовремя отразил шайбу. Борьба на льду обострилась – обе команды активно выходили к воротам в надежде забросить шайбу и оторваться от соперника. На последних минутах выход ижевской команды увенчался успехом – шайбу забил Павел Широбоков. Ответное наступление не заставило себя долго ждать — москвичи  проворно обвели защиту оппонента. С передачи Дмитрия Фролова комбинацию завершил Леонид Саламатов. Таким образом, цифры на табло снова показывали ничью. Победителя не определили и в дополнительное время, и исход матча решали булиты. Москвичи Роман Северин и Александр Полин единственные сумели обвести вратаря «Удмуртии» и обеспечили команде победу со счетом 3:2.

«Игра была тяжелой, команда «Удмуртия» — серьезный соперник. Наши команды знают друг друга давно, нас связывают и Чемпионаты России, и международные игры. Но ребята молодцы, постарались и забили. Конечно, победа не обошлась и без доли  удачи, которая сегодня оказалась на нашей стороне», — рассказал о матче вратарь «Белых медведей» Константин Лобанов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *