Волевая победа «Белых медведей»

9

Во второй день турнира «Кубок Югры» первыми встретились на льду команды сборной Чехии и гости из столицы «Белые медведи».

К этому матчу чешские хоккеисты подошли с хорошим настроем, благодаря  победе во вчерашнем матче, а «медведи» отчаяно желали победить  после вчерашнего поражения ханты-мансийской «Югре».

Первыми активизировались чехи, преимущество по скорости было за ними. Но серия опасных атак так и не принесла результата. Хоккеисты чешской сборной долго не давали москвичам даже пересечь синюю линию.  К концу первой двадцатиминутки  Давид Палат вырвался один на один к воротам Константина Лобанова, но тот ловко отбил шайбу верхом, не дав, тем самым, довести атаку оппонента до логического завершения.

Во втором периоде московские  следж-хоккеисты оказались по-спортивному злее,  и «распечатали» ворота чешского голкипера: с передачи Андрея Селиверстова шайбу забросил Александр Щербаков. Не успели «медведи» выйти вперёд, как тут же наказали себя удалением. И ответ не заставил себя ждать:  усилиями Давида Палата чехи сравняли счёт — 1:1. Следом и «медведям» выпал шанс увеличить счёт в свою пользу, когда чешский следж-хоккеист отправился в штрафной бокс.

Не успел игрок сборной выйти из «штрафа», как его коллеги схлопотали ещё один. Так, «медведям» предоставилось 19 секунд игры в большинстве три на пять. Но этим шансом они не воспользовались. Спустя 8 секунд был оштрафован 88 номер москвичей. За полминуты до сирены капитан чешской сборной вырвался на пятачок московского голкипера, но оборона «медведей» сыграла лучше. На второй перерыв соперники ушли с равным счётом.

Третья двадцатиминутка началась снова под диктовку чешской сборной. Несколько отличных сейвов подряд показал российский голкипер Константин Лобанов. За три минуты до финальной сирены команда «Белые медведи» взяла тайм-аут, после которого начала  заметно давить на соперника. Однако линия защиты чешских игрков работала слаженно и точно.  И все же «медведям» удалось обмануть голкипера чехов, под занавес матча, с  передачи Романа Северина, блестяще завершил комбинацию Андрей Селиверстов.  Со счётом 1:2 волевую победу одержали «Белые медведи».

Нападающий СХК «Белые медведи» Андрей Селиверстов: «Первую игру мы не видели, поэтому не знали, чего ждать от соперников.  Мы  старались играть от обороны, к игре присмотрелись чуть позже. После ряда проведенных атак у нас появилась картина необходимых действий, и мы начали играть на равных».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *