«Югра» разгромила «Белых медведей»

34

Во втором матче первого игрового дня встретились СХК «Югра» и московские»Белые медведи».

В первом периоде югорские хоккеисты забросили сразу две шайбы. К середине второго игрового отрезка Николай Тереньтьев довел счет на табло до 3:0. Хозяева продолжали задерживаться в зоне соперника. Лишь удаление югорчан могло изменить ситуацию, но и в большинстве «Белые медведи» пропустили: шайбу забросил Николай Чухонцев. Эмоции на льду зашкаливали, следовали жесткие силовые приёмы. До конца периода «Югра» продолжала навязывать свою игру, а за две минуты до перерыва увеличила счёт до разгромного — 5:0. Автором заброшенной шайбы стал Константин Шихов.

В третьем периоде в воротах югорчан произошли изменения,  Евгения Плотникова сменил Сергей Бадаев.  Хантымансийцы ещё не раз заставили голкипера «медведей» изрядно попотеть. За шесть минут до финальной сирены замена вратаря была уже у «медведей», впрочем и это не спасло ситуацию. Николай Терентьев в выходе один на один сумел обмануть голкипера гостей, забросив шестую для «Югры» шайбу. За полминуты до конца матча соперники отметились потасовкой у ворот москвичей, в штрафном боксе не было свободного места, но счет остался неизменным. 6:0 — победу одержала хантымансийская команда.

Защитник СХК «Югра» Алексей Петров: «Такой счёт был ожидаемым, мы играли легко и уверенно. Трибуны очень поддерживали нас. Изначально все атаки шли в зоне противника, соперники буквально не успевали за шайбой. Но наша  реализация все же хромала, могли забить и больше. Но все же счёт 6:0, и я думаю, что мы выступили удачно. Мы взяли и физикой, и техникой, и опытом».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *